terça-feira, 28 de julho de 2015

Bombom de travessa à la Marie


Oi gente. Hoje trouxe uma receitinha pra vocês, o maravilhoso BOMBOM DE TRAVESSA que eu fiz. Eu sei que existem milhares de receitas como essa mas essa eu fiz por conta própria mesmo, não vi a receita em nenhum site nem nada, eu resolvi fazer porque eu não tinha nada de bom pra fazer em casa (já tinha terminado tudo) e resolvi fazer uma coisa diferente.
É muuuuuuuuito fácil e rápido, vamos ver?


Não gravei vídeo e nem tirei foto do processo só de como ele ficou mesmo, mas eu explico direitinho.

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado 
1 barra de chocolate ao leite.
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha creme de leite.
1 caixinha de morangos frescos.

MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe o leite condensado. Mas como eu faço isso? Simples, pegue a panela de pressão coloque água suficiente para que cubra a lata de leite condensado e coloque-a. Feche a panela e deixe o leite condensado cozinhar por 30 minutos. Deixe a pressão sair e tire a lata da panela, tome muuuuuuito cuidado nessa hora porque a lata está fervendo e pode queimar. Não abra a lata antes dela esfriar, então vá fazendo o resto da receita enquanto esfrie.
2.Corte os morangos. Bom, todo mundo sabe cortar morangos certo? Só uma coisinha: tire o "matinho" do morango. Você pode cortá-lo em cubinhos, em tiras ou em rodelas. Eu cortei em rodelas porque é mais fácil kkk.
3.Derreta o chocolate. Misture em uma travessa de vidro, de preferência, os dois tipos de chocolate. Coloque no microondas por 30 segundos, misture e coloque por mais 30 segundos (tome cuidado para o chocolate não queimar viu).
4.Misture o creme de leite no chocolate. O creme de leite vai deixar o chocolate na textura de ganache, impedindo que ele fique firme (na textura de barra).
5.Preparando a travessa. Pegue uma travessa de vidro 20x30 e cubra com o leite condensado cozinho (fica com uma textura de doce de leite). Em seguida, espalhe os morangos e depois jogue o chocolate por cima. Coloque na geladeira por 15 minutos só pra ficar mais firme, se quiser.
PRONTINHO, olha como ficou o meu.








Nossa mas ficou muito mole, não fica mole, fica bem cremoso o problema mesmo é na hora de tirar da travessa porque ele pode ficar bem bagunçadinho como vocês puderam ver.

PESSOINHAS QUE QUISEREM ECONOMIZAR NA RECEITA. 
Vocês podem substituir o o leite condensado cozinho por doce de leite e a barra de chocolate por brigadeiro. Vocês também podem substituir a fruta por qual você quiser, ou fazer um mix de frutas.

É isso gente, um beijo!

10 comentários:

  1. Mulher não faça isso comigo... Que delicia ein?! haha
    Amei o post flor, muito gostoso rs

    Beijos ♥
    www.bloogdabea.blogspot.com

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  2. ameei, to inscrita <3 http://universodecifrado.blogspot.com.br vem conhecer meu blog? beeijos

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  3. Estou com águaaaa na boca !!! Vou tentar em casa .

    Beijinhos xx
    http://izamaragama.blogspot.pt

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  4. Ai senhorrrrrrrrrr, morri aqui!
    Vou ter que fazer hahahha
    Beijo

    Dicas para Todas

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  5. Nossaaaa deu agua na boca! Peguei a receita vou tentar fazer ! :)
    http://necessaireamarelaa.blogspot.com.br/

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  6. Que deliciaaaaaaaaa, ameeei

    Beijos, te espero lá no meu blog <3
    www.paaradateen.com
    www.facebook.com/PAARADATEEN

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  7. Conhecia essa receita por nome haha já fiz e fica maravilhoso adorei flor! Deu vontade de fazer ahah
    Tem vídeo novo mostrando meus batons do momento!
    Instagram @brunaestiloitgirl
    Blog | Facebook | Twitter | Canal Youtube 
    Beeijos (:

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  8. Ai que delícia, eu amei <3
    Quero fazer sem dúvidas! Deu até fome.
    www.iamcamilakellen.blogspot.com

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  9. Parece ser uma delícia mesmo, me deu água na boca.
    Beijos

    http://beingasunshine.blogspot.com

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  10. Aaain que a minha boca encheu de água *-*
    Adooro doce de leite <3 Beijoo
    www.looksecuriosidades

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